Новости сайта
10 октября 2024
7 октября 2024
7 октября 2024
|
Японские сорта чаяПоявившись в Японии в седьмом веке, благодаря буддийскому монаху Сайсе, чай стал неотъемлемой частью этой страны, ее прошлого и настоящего. Для понимания различий между разнообразными сортами японского чая, нужно знать, как его получают. Собираемые вручную листики с чайного куста разделяют по размерам и по-разному обрабатывают, потому в итоге выходят разнообразные привкусы чая. Японские сорта - исключительно благоухающие и с насыщенным вкусом, благодаря своеобразности района выращивания. Они укрепляют здоровье, способствуя долголетию. И японцы уже больше тысячелетия пьют много чая и постоянно: в любое время дня, в будни и торжества, по поводу и без… Сорта японского чаяНаибольшая часть сортов японского чая причисляется к рьокуча - зеленым. Их особенность – в способе фиксации или обработки листьев для предохранения от ферментации в будущем. Чай в Японии обрабатывается высокотемпературным паром, оставляя натуральный, высоконасыщенный, деликатный и немного травяной букет, сильно отличающий японский чай от иных. Японские сорта чая необходимо использовать быстрее, чем иные, сохраняя их при низких температурах. Банча — поджаренный чай для каждодневного потребления. Ходжича — более мягкое и светлое тождество черного чая. Кокейча — тертые веточки растения, своеобразный напиток для чаевничания вечерами. Из почечек и двух молоденьких первых листочков (наилучшее сырье) изготавливаются сорта гекуро («жемчужная роса»), насыщающего мозг и организм кислородом и великолепно восполняющего энергию, и сенча («зеленый чай») для утреннего чаевания. Эти сорта подвергаются острожной обработке, в целях сберегания прекрасных благотворных качеств. Они густые, супер сочные, обладающие малахитовой расцветкой и имеют своеобразную имбирную остроту. Парообработка асамуши сортов (сенча, тенча, гьокуро), произрастающих на горных склонах, длится всего 30-60 секунд. Но зато впоследствии их объем в ходе заваривания увеличивается в несколько раз. Фукамуши сенча отличает парообработка, чуть продолжительнее (2 - 3 минуты), при этом количество кофеина уменьшается, вкус становится немного вяжущим, но и более выразительным. Чумуши (или кемуши) в сортовой очередности находится меж фукамуши и асамуши. Разновидности чая из ЯпонииСупериор Голд - сочетание чаев сенча, банча, кокейча и Гекуро, взращенных на полях Химигайо. Нежнейший чай с добавленными рисовыми хлопьями, оттягивающими горьковатость, - экстраординарный и оригинальный. По легенде, именно он – рецепт привлекательности и юности гейш, которые, после употребления настоя, жевали и заварку. Рисовые хлопья также влияют на желудок и кишечник, активируя их работу и даря организму силы. Японский жасмин — соединенные воедино традиционный китайский и японский зеленый чай Гекуро, с букетом морского ветерка и легкой горчинкой, в который добавлены жасминовые бутоны с нежным, цветочным ароматом. Этот великолепный чай придает сил, улучшает настроение и дарит отдохновение. На официальных церемониалах, по обычаю, наслаждаются терпковатым и горьковатым молотым зеленым чаем – мача, завариваемым в чаване (чаше) с ложкой перемолотого чая и перемешиваемым чазеном (бамбуковым венчиком). Зеленый чай из Японии, являющийся замечательным бесценным источником юности и обновления, - наиболее ценен. Улучшающий мозговую, сердечную вентиляцию, при постоянном потреблении этот чай укрепляет зрительные функции, способствует снятию отеков, благотворен для питания мышц во время энергичных физнагрузок, отлично освежает и утоляет жажду. Японский зеленый чай, выводящий из организма жидкость, улучшающий метаболизм, имеющий в составе белок, витамины и минералы и избавляющий от чувства голода, нередко применяется при похудении. Японские чаи даже используются в приготовлении сладких блюд. Но особо вкусный и общеполезный - японский чай из русского самовара, который придаст восточному напитку родной аромат и привкус. Тем более что совсем несложно приобрести замечательный недорогой самовар на нашем сайте! Пейте японский чай из русского самовара и наслаждайтесь! |
Телефоны: Москва: +7 499 653-88-55, для регионов: +7 800 555-21-14, Тула: +7 4872 25-01-26
Электронная почта: tulasamovar@mail.ru Адреса магазинов самоваров по России, карта сайта, наши партнеры, Прайс-лист © 2008-2022 Интернет-магазин «ТулаСамовар.Ру»: Все права защищены. Политика конфиденциальности, согласие на обработку персональных данных. Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт www.tulasamovar.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информация, представленная на сайте, ни при каких условиях не должна рассматриваться как предложение, сделанное Продавцом какому-либо лицу. Продавец оставляет за собой право в любое время изменить данную информацию без предварительного уведомления. |