Новости сайта
4 ноября 2024
10 октября 2024
7 октября 2024
|
Характеристики рубленого чаяСовременный рынок представляет огромный выбор разнообразных видов чая, но не все они подойдут для дружеских посиделок и семейных праздников. Всего выделяют 3 группы:
Самым продаваемым на территории России является мелколистовой чай, который зачастую выпускается в гранулированном виде. Его популярность объясняется легкостью и быстротой заваривания, без необходимости выдерживать определенную процедуру готовки. Результатом становится яркий и тепрковатый вкус. О свойствах такого продукта и праве называться чаем ведутся непрекращающиеся дискуссии, и все же основная масса специалистов склонны думать, что во время заводской подготовки и использования сырья его уникальные и полезные способности значительно снижаются. Сырье для напитка разделяется на 3 сорта. Для первого используются только самый верхний лист куста. Для изготовления второго используют второй, а для третьего третий листик. Каждый из них отличается структурой чаинок и качеством получаемой в итоге заварки. В первых двух сортах содержаться настоящие жемчужины чайного куста-типсы. Это молодые почки, которые содержат в себе колоссальное количество витамином и микроэлементов. Сборы приготовленные из типсов являются самыми дорогими в мире. Отличия и особенностиПринципиальным отличием цельнолистового и рубленного от мелколистового является способ сбора урожая. Мелколистовой собирают промышленными машинами, повреждая структуру листа, из-за чего в итоге пропадает значительная часть важных качеств. Листовые убирают в основном вручную, бережно срывая листья, что помогает избежать механических повреждений продукта. Существует 5 разновидностей рубленого чая и они аналогичны цельнолистовому:
Оттенок получившегося завара определяется ферментами растения, которое использовалось. Наибольшее разнообразие сортов у классического черного. Наименьший ассортимент у белого и желтого, но в их составе листья только высшего качества. Тяжелый ручной труд при сборе, переработке и сушке листьев делает итоговый продукт гораздо ценнее своих промышленных конкурентов. Хотя, целиком оценить это могут только ценители классического чаепития, ведь в повседневной жизни очень сложно найти свободные 5-10 минут, чтобы дать ему полностью завариться и раскрыть весь букет аромата, который заложен в него природой. Рубленый это именно тот, о чьих целебных способностях и высоких вкусовых достоинствах, говорят эксперты. Ни один другой не сохраняет в себе столько полезных веществ-антиоксидантов. Также в нем один из высочайших показателей содержания полифенолов. В сумме эти вещества препятствуют старению клеток организма, а активность у них в 100 раз выше, чем у витамина С. Оздоровительные способности которых доказаны работами известных ученых. При этом все они отмечают главную особенность: высокие показатели полезности сохраняются только в неповрежденных листьях, либо при деликатной обработке, которая невозможна при изготовлении мелколистового. Залогом таких показателей становится то, что оказывается минимум воздействия при обработке и скрутке. Это позволяет с уверенностью сказать, что вся польза живого чайного листа полностью отразиться в приготовленном настое. Крупные компании для приготовления используют дорогостоящее оборудование, способное деликатно свернуть лист. Действующие технологии помогают на выходе получить практически такой же уровень купажа, как и при ручной обработке, сохранив полезные свойства. Главным условием получения качественного настоя считается соблюдение технологии заваривания. Правильно заваренный напиток наполнит воздух крепким, приятным ароматом и богатым вкусом в каждом глотке. Цвет будет однородным по всей глубине и зависит от сорта.
Разница между мелколистовым и листовым заметна даже невооруженным глазом. Достаточно поставить рядом два заваренных напитка. Качественный настой идеально прозрачен, без мутных вкраплений и равномерного цвета. Плохой имеет агрессивный и яркий цвет, но при этом у него абсолютно отсутствует аромат. Излишняя терпкость мелколистового тоже понравится не всем, когда благородный и многогранный вкус рубленого никого не оставит равнодушным. Большая популярность мелколистовых и гранулированных объясняется банальной нехваткой времени у современного человека. В таком темпе жизни, которому следуют жители мегаполисов, выделить 10 минут на заваривание и еще минут 20 на чаепитие нет никакой возможности. Но попробовав цельнолистовой, единственная мысль, которая придет, это невозможность заменить его мелколистовыми аналогами. |
Телефоны: Москва: +7 499 653-88-55, для регионов: +7 800 555-21-14, Тула: +7 4872 25-01-26
Электронная почта: tulasamovar@mail.ru Адреса магазинов самоваров по России, карта сайта, наши партнеры, Прайс-лист © 2008-2022 Интернет-магазин «ТулаСамовар.Ру»: Все права защищены. Политика конфиденциальности, согласие на обработку персональных данных. Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт www.tulasamovar.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информация, представленная на сайте, ни при каких условиях не должна рассматриваться как предложение, сделанное Продавцом какому-либо лицу. Продавец оставляет за собой право в любое время изменить данную информацию без предварительного уведомления. |