Новости сайта
2 декабря 2024
21 ноября 2024
18 ноября 2024
|
Как заваривать чай оолонгЧай оолонг, второе название которого - молочный улун, можно встретить в ресторанах китайской кухни по всему миру. Этот редкий сорт чая был обнаружен в 1400 году на китайском острове Тайвань, там он и выращивается по сей день. ПроисхождениеНазвание “оолонг” сорт чайного растения получил благодаря своему открывателю Ву Лонгу, а “улун” в переводе с китайского дословно означает “черный дракон”. Улун относят больше к зеленому чаю, хотя его вкусовые свойства более насыщенные и немного сходны и с красным (в России - черным) чаем тоже. Он отличается большей терпкостью и сливочным послевкусием, поэтому и получил название “молочный”. Особенности изготовленияИзначально имеющие горьковатый, крепкий вкус чайные листики ферментируются особым образом. Свежие листья, которые спрессовываются и выделяют эфирное масло, сушат на пару до такого состояния, когда листочки сворачиваются в шарики. Вид готового чая непохож на другие чаи, которые мы привыкли встречать в продаже, и также он существенно отличается своим вкусом от обычных расфасованных чаев, и тем более - от пакетированных вариантов чайной заварки. Листья оолонга обычно имеют гамму цвета от нефритового до янтарного, что тоже, в свою очередь, зависит от способа обработки чайных листов. Это достаточно редкий чай, так как производится он только в провинциях Фуцзянь, Гуадун и на Тайване. Улун можно различать по степени ферментации, и соответственно - по крепости готового напитка. Вкусовые особенности улуна настолько уникальны, что его нельзя перепутать с другими видами чая, так что если подделка, выдаваемая за улун, не вызывает недоверия внешним видом, то после заваривания чая его качество становится легко определить. Сухой оолонг не содержит частиц листьев и чайной пыли, а когда листики раскрываются при заваривании - можно увидеть, что края каждого листа темные, а середина - зеленого или желтоватого цвета. Ароматизированными молочные улуны бывают редко, считается, что ароматизация перебивает неповторимый вкус данного сорта чая, так что сами китайцы не признают именно ароматизированные разновидности, в основном они идут на экспорт. Полезные свойстваПомимо запоминающегося, необычного вкуса, чай оолонг обладает массой полезных качеств, за которые он так высоко ценится во всем мире. Регулярное употребление данного сорта чая помогает снизить риск возникновения тромбофлебита, способствует укреплению стенок сосудов. Оолонг издавна применяют при похудении, так как включение чая в повседневный рацион помогает расщеплять жиры. Употребление чая показано при диетах и физических нагрузках в качестве дополнения к комплексу мер, направленных на борьбу с лишним весом. Напиток помогает нормализовать давление, повысить иммунитет, замедлить старение, вывести шлаки из организма. Улун благотворно влияет на состояние желудочного тракта, всего чашка чайного настоя в день поможет взбодриться, прогнать усталость и улучшить мозговую деятельность. Чай благотворно влияет и на состояние кожи. Ферментированные листья данного продукта содержат большое количество полифенолов, антиоксидантов, витаминов и полезных микроэлементов. Как правильно заваривать чай оолонг?
|
Телефоны: Москва: +7 499 653-88-55, для регионов: +7 800 555-21-14, Тула: +7 4872 25-01-26
Электронная почта: tulasamovar@mail.ru Адреса магазинов самоваров по России, карта сайта, наши партнеры, Прайс-лист © 2008-2022 Интернет-магазин «ТулаСамовар.Ру»: Все права защищены. Политика конфиденциальности, согласие на обработку персональных данных. Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт www.tulasamovar.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информация, представленная на сайте, ни при каких условиях не должна рассматриваться как предложение, сделанное Продавцом какому-либо лицу. Продавец оставляет за собой право в любое время изменить данную информацию без предварительного уведомления. |