Новости сайта
2 декабря 2024
21 ноября 2024
18 ноября 2024
|
Как выбрать вкусный медНатуральный мед - потрясающе вкусное и ароматное яство, которое уже много тысячелетий употребляется в пищу не только ради удовольствия, но и как целебное средство. Качественный, натуральный мед отличается однородной структурой, густотой, завораживающим янтарным цветом. Многие знают, что мед имеет множество сортов, которые отличаются методом сбора - с какого растения пчелы собирали нектар, чтобы получить мед. Лакомство разных сортов имеет незначительные отличия по цвету - от светло-желтого до золотисто-коричневого. Мед темных оттенков встречается реже, но именно он отличается наиболее полезным составом. Основой состава полезного продукта служат простые сахара - глюкоза и фруктоза. Мед на 20% состоит из воды и на 80% из питательных сухих веществ, содержит белки, аминокислоты, витамины, кислоты - всего в составе выявлено около 300 полезных веществ. Как выбрать полезный мед?Мед совмещает в себе приятный вкус, дивный аромат и большой спектр целебных свойств - недаром в древние времена его называли “пищей богов”. Натуральный продукт оставляет терпкое послевкусие, а не привкус жженого сахара - что означает, что перед вами подделка. Натуральный продукт отличается густотой и тягучестью, он должен стекать струйкой, а не капать. Разновидности медаМедовый сбор делят на сорта в зависимости от видов медоносных растений, с которых пчелы собирали нектар - гречишный, липовый, рапсовый, лавандовый, подсолнечный, тыквенный, клеверный, донниковый и другие сорта. Часто мед получает свое название благодаря месту сбора - луговой, лесной, алтайский. Майский мед получают из нектара первых весенних растений. Он содержит большое количество фруктозы и легко усваивается организмом. Такой сорт обычно самого светлого оттенка. Он отлично подходит для лечения простуды. Падевый мед - редкая разновидность меда, который пчелы вырабатывают, когда поблизости не растет цветоносных растений. Пчелы собирают сладкую росу с лиственничных и хвойных растений, а также сладкие выделения насекомых - так получается необычный по вкусу падевый мед, имеющий темный цвет или оттенок растения, с которого был собран. Сотовый мед - извлекают из улья вместе с сотами. Такое состояние продукта в естественной оболочке делает его гораздо полезнее обычных сортов меда. Соты, кроме меда, содержат пыльцу и прополис. Его рекомендуется жевать вместе с сотами - это отличная профилактика болезней полости рта. Разнообразие сортов меда может ввести в заблуждение любого, к тому же, такой продукт, имеющий внушительную стоимость, могут подделывать или разбавлять. Чтобы купить продукт, по-настоящему полезный для здоровья, стоит обращать внимание на следующие свойства:
Где лучше хранить мед?Запасы меда стоит держать в темном месте, иначе он потеряет свои полезные качества - в стеклянной посуде с закручивающейся крышкой, вдали от продуктов, запах которых мед может впитать. Категорически не рекомендуется хранить мед в железной или оцинкованной посуде, потому что мед вступает во взаимодействие с металлом и образует вредные соли. Срок хранения - не больше года, позже он утрачивает свои целебные свойства. Употреблять продукт стоит в охлажденном или теплом виде - мед, добавленный в горячую воду (выше 40 °C), теряет свои лекарственные свойства. |
Телефоны: Москва: +7 499 653-88-55, для регионов: +7 800 555-21-14, Тула: +7 4872 25-01-26
Электронная почта: tulasamovar@mail.ru Адреса магазинов самоваров по России, карта сайта, наши партнеры, Прайс-лист © 2008-2022 Интернет-магазин «ТулаСамовар.Ру»: Все права защищены. Политика конфиденциальности, согласие на обработку персональных данных. Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт www.tulasamovar.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информация, представленная на сайте, ни при каких условиях не должна рассматриваться как предложение, сделанное Продавцом какому-либо лицу. Продавец оставляет за собой право в любое время изменить данную информацию без предварительного уведомления. |