🎁 Скидка 5% на все товары + 5% при оплате на сайте! 🎁

 

Использование комбинированных самоваров

Созданный в 1778 году Назаром Лисицыным самовар, являлся истинной диковинкой, которая сразу пришлась по нраву любителям чаепития тех времен. Представляя собой настоящее чудо, изделие позволяло при помощи небольшого количества дров, или угля, быстро вскипятить воду и получить вкуснейший чай, отличающийся особыми нотками и вкусовыми качествами. Многовековая популярность самовара в купе с мировой известностью исконно русского атрибута, сделали прибор настоящим символом уютного и зажиточного русского дома, в котором царит атмосфера тепла, уюта и благосостояния.

комб1.JPG

Преимущества комбинированных самоваров

Практически не отличаясь внешне, современные аналоги старинных самоваров по-прежнему радуют ценителей чайной церемонии на русский лад, однако имеют и некоторые изменения. Самовар комбинированный, в отличии от предка, в котором нагревательным элементом служила длинная труба, помимо топки, также оснащен специальным электроприбором, позволяющим без особых хлопот использовать устройство по назначению. Конечно, качество и насыщенность чая, заваренного в комбинированном приборе, несколько уступает «собрату» из жарового самовара, но большое количество достоинств уже давно сделали его не только более популярным, но и надежным, и безопасным в быту.

Ценители знают, что русские самовары, даже претерпев определенные конструкционные изменения обладают большими преимуществами перед любым рядовым чайником. Их устройство позволяет максимально быстро вскипятить воду, но в отличии от современных нагревательных аппаратов гораздо дольше удерживают высокую температуру.

Невозможно не отметить еще несколько особенностей комбинированных самоваров. Во время кипячения, вода становится мягкой. При этом жесткость устраняется посредством появления осадка, который образует налет на внутренних поверхностях изделия. Однако даже при наличии осадка в емкости самовара, благодаря особому расположению краника, взвесь даже с кипящей водой никогда не попадет в чашку с чаем.

Конструкционные особенности комбинированных самоваров

На сегодня производители самоваров предлагают несколько вариантов оформления конструкции самовара. Наиболее популярными среди них считаются модели, изготовленные в виде ложчатой вазы, рельефной рюмки и банки с гранями. Востребованность таких форм обусловлена особой надежностью конструкции, благодаря которой изделие способно прослужить владельцу не одно десятилетие.

Помимо основных форм, современному ценителю русского чаепития также предложены устройства, выполненные в виде шара, гладкой рюмки, яйца, или репы. Несмотря на эстетическую привлекательность и большие возможности для росписи и украшения декоративными элементами, такие конструкции считаются менее надежными. Дело в том, что поверхность изделий перечисленных форм легко поддается механическим повреждениям, на них быстро образуются вмятины и царапины.

Где можно использовать комбинированные самовары

Использование комбинированных самоваров возможно, как в обычном частном доме (на кухне, на открытом воздухе, в беседке), так и в условиях городских квартир. Наличие возможности «топить» аппарат при помощи угля и древесины, делают его желанным гостем на веранде дачного домика, а нагревательное устройство, вмонтированное в конструкцию подразумевает наличие вблизи розетки электросети.

Современные производители комбинированных самоваров также подарили ценителям чайной русской церемонии возможность приобрести небольшие изделия, объем которых варьирует от 1 до 45 литров. Поэтому, чтобы правильно подобрать самовар для семьи, необходимо просто учесть количество домочадцев.

Подводя итоги, отметим, что благодаря большой теплоемкости и более длительному периоду кипения воды в самоваре, в доме создается уникальная атмосфера, располагающая к неспешной беседе и полноценному отдыху за чашкой любимого напитка. Резонанс, который становится причиной возникновения особых звуков, присущих только кипящему самовару, неизменно поднимает настроение, делая обыденную жизнь более легкой, светлой и приятной.