|
Инструкция к электрическому самовару
Электрические самовары - это современные устройства, которые пришли на замену самоварам жаровым. У такого аппарата есть свои преимущества и недостатки. Но чтобы самовар смог вам прослужить долгое время, за ним, как и за его предшественниками, нужен определенный уход и знание правил использования.
Электрический самовар инструкция
Этот аппарат используется для того, чтобы нагревать и кипятить воду в домашних условиях. Чтобы избежать возможности протекания крана, запрещено заменять его пробку, потому что она подбирается индивидуально к каждому крану.
Готовим электрический самовар к эксплуатации
- Если же вы купили самовар зимой, то его следует приводить в действие только тогда, как пройдет три часа после нахождения аппарата в комнатной температуре;
- Обязательно очистите пробку и гнездо крана, проследив за тем, чтобы на поверхность не попали лишние элементы;
- Нанесите на кран растительное масло или же немного топленного животного жира. Устанавливайте пробку в гнезде, при этом сделав круговые движения, чтобы максимально плотно зафиксировать конструкцию;
- Внутреннюю часть корпуса промойте кипятком, а стенки самовара очистите сухой, не царапающей тряпкой;
- Залейте в самовар воды, отступив 40мм от верхнего края, закройте крышку и подключите аппарат к розетке;
- Минимум воды, допустимый для подключения самовара к сети, должен быть на 40 мм выше, чем край электронагревателя;
- Прокипятив воду, слейте ее в раковину, не применяя в пищу;
- После этого вы можете кипятить воду в самоваре, пригодную к употреблению;
Электрический самовар - это весьма необычный прибор в повседневной жизни человека. Многие думают, что прочитав основную часть по его эксплуатации, можно сразу приступать к использованию самовара. Однако, как и любой другой электрический прибор, самовар требует детального изучения мер предосторожности. Эти знания помогут не только грамотно использовать ваш аппарат, но и не нанести вреда вам и окружающим.
Электрический самовар: меры безопасности
- Если вы решили помыть ваш самовар, то, ни в коему случае, не делайте это, погрузив весь аппарат в воду. Также будьте внимательны в том, чтобы на вилку не попали капли воды. А если такое все же произошло, уберите их с помощью сухой тряпки;
- Одним из самых главных правил по эксплуатации самовара - это то, что обязательно проверяйте наличие воды в аппарате, а также следите, чтобы уровень воды не был ниже указанной нормы. В противном случае, самовар может сгореть или даже взорваться;
- Электрический самовар, подключенный к розетке, обязательно ставьте на какую-то подставку из прочного материала. А также проверьте, чтобы близко не было легко загорающихся предметов;
- Не экспериментируйте с работой самовара в неисправных розетках, с плохо функционирующими предохранителями и т.д.;
- Если ваш самовар подключен к сети, то не нужно проводить с ним никаких дополнительных действий: нельзя ни добавлять воду, ни выливать воду;
- Запрещено отделять аппарат от шнура, который находится в сети;
- Когда электрический самовар подключен в розетку, в целях безопасности всегда должен кто-то находиться рядом и смотреть за его исправностью;
- Когда самовар имеет какие-то повреждения, будь-то течь на дне корпуса или же перегорание электронагревателя, стоит отнести аппарат на реставрацию, а не пытаться самому его чинить;
Есть общие правила, которые помогут избежать неполадок самовара, а также продлят его срок эксплуатации в несколько раз.
Электрический самовар: правила хранения
- Если вы решили отложить на какое-то время электрический самовар, то протрите его сухой тряпкой, а на пробку крана нанесите тонкий слой масла или расплавленного животного жира - это поможет аппарату храниться долгое время без использования;
- Аппарат должен всегда находится в чистоте. Протирайте его поверхность с помощью сухой тряпки. Чтобы самовар блестел, используйте для никелевой поверхности мягкую ткань с профессиональными средствами. Если вы обладатель самовара расписного или с лаковым покрытием, то протирайте его сначала влажной тряпкой, а потом сухой. Внимательно следите за тем, чтобы на поверхности не было механических повреждений;
- Со временем в электрическом самоваре будет образовываться накипь. Старайтесь вовремя от нее избавляться. При этом не используйте наждачные материалы и металлические инструменты, которые могут повредить поверхность;
- Самовар лучше хранить в месте с сухим воздухом, где температура всегда не ниже 13 градусов;
- Рядом с самоваром не должно стоять никаких веществ, которые могут вызвать коррозию: щелочи, кислоты и др.;
- Чтобы добиться постоянного блеска латуни, рекомендуем брать самовар в х./б перчатках, а также сберегать его в месте с сухим климатом, тогда латунь не будет чернеть. Также для полировки самовара пользуйтесь специальными средствами, которые гарантировано не нанесут вред вашему аппарату (Металл Клинер, паста ГОИ, Металл Полиш и т.д.)
Современный самовар электрический инструкция которого является очень важным элементом перед началом его работы, может стать незаменимым атрибутом семейного стола. Возродить традиции и ценности, передающиеся от одного поколения к другому, можно с помощью этого необычного в наше время аппарата. Грамотная эксплуатация и меры предосторожности дадут возможность электрическому самовару служить вам долгие годы.
Дополнительно
|