Москва:
м. Павелецкая
Тула:
+7 (499) 653-88-55
многоканальный
+7 4872 25-01-26
Горячая линия в Туле – звонок бесплатный
8 800 555-21-14 (только для регионов)
 

Функции комбинированного самовара

Основные функции комбинированного самовара – это нагрев воды. Помимо практической задачи прибор несёт культурную, эстетическую нагрузку. Это ритуал чаепития в праздничной атмосфере, когда собирается вся семья за одним столом. Благодаря представленному в каталоге разнообразию множества моделей, это оригинальный подарок или дизайнерский аксессуар для дома.

Выбор модели

При выборе разновидности данного нагревательного аппарата необходимо учитывать условия его эксплуатации. Для городских квартир более всего подходит прибор с электроподогревом. Он прост в уходе, имеет небольшие габариты. Размер варьируется от 1 до 12 литров, мощность 1-2 кВт. Подходит для чаепития, как в одиночестве, так и большой компанией. К тому же, комбинированный самовар является самым дешёвым типом кухонной утвари.

Для дач и загородных домов больше всего подходит самовар жаровой, угольный или на дровах. При нагреве вода приобретает легкий аромат дыма. Использование щепы разных пород деревьев для нагрева воды, чай приобретает вкус данного вида щепок. Это добавляет дополнительный аромат.

Конечно, применяемый тип более дорогой по цене, ввиду больших размеров. Он больше электрического (3-18 литров). Требует навыков в процессе эксплуатации. Положительными функциями комбинированного самовара являются универсальность и простота обслуживания. Его можно использоваться как в квартире, так и на свежем воздухе.

Достоинства комбинированного самовара

Данный вид сочетает в себе достоинства электрических самоваров и жарового самовара. Может работать в трёх режимах:

  • Жарового;
  • Электрического;
  • Комбинированного.

В жаровом режиме ёмкость наполняют водой, ставят в вентилируемом и пожаробезопасном месте. Растопка проводится с удалением дымовых газов. После закипания необходимо сразу заваривать чай. Так он приобретёт все полезные свойства.

В электрорежиме в колбу заливают воду и включают в электросеть. После закипания прибор отключают от сети и производят заваривание напитка.

Функции комбинированного самовара сочетают в себе первые два режима. Сначала воду подогревают на углях или дровах, потом доводят до кипения с помощью электрического тока. Всё быстро и просто.

Преимущества

Отличие данного прибора от чайника или любой другой кухонной утвари для нагрева жидкости заключается в том, что помимо нагрева происходит одновременное умягчение воды. Соли кальция оседают в нижней части донца. Носик для налива кипятка расположен значительно выше и накипь не попадает в кружку.

Режим при комбинированном нагреве позволяет снизить тепловые потери и уменьшить образование накипи на нагревательных элементах. Это позволяет реже производить механическую очистку тэна. Снижается также температура наружной стенки самовара. При этом повышение температурной безопасности и экономное расходование топлива и электроэнергии сочетается с расширенной функциональностью подогрева воды.

Благодаря возможности использования данного прибора в поездках и оптимального подбора компактных форм, купить комбинированные самовары можно в качестве подарка для близких родственников и друзей. В каталоге товаров фирменного магазина «Самоварная лавка» для вас представлен широкий ассортимент различных моделей.

Уход

В процессе эксплуатирования самовар, независимо от его разновидности, требует систематического ухода. Здесь важен материал, из которого он изготовлен, режимы работы, условия эксплуатации. Поддержание внешнего вида достигается снятием пыли и грязи, произведением полировки. Полировка может быть механической или химической. Учитывая трудоемкость процесса, комбинированные самовары можно полировать самостоятельно или прибегнуть к помощи профессионалов.

Медь, латунь полируется пастой гои, зубным порошком, металл клинером или подобными гелями и порошками. Стальные аппараты очищаются средствами для чистки плит кухонь. Завершает процесс натирание сухой тряпочкой для блеска.

Чистка внутренних деталей, поверхностей, трубки нагревателя от известкового налета актуальна с помощью пищевых кислот или специальных средств от накипи. Важно помнить, что подходят только средства для удаления накипи с металлической посуды и чайников. После данного удаления внутренние поверхности требуется хорошо промыть.

Чтобы избавиться от остатков смолы и копоти на внутренних стенках, агрегат следует разобрать. Далее произвести чистку с использованием специальных средств, используемых для металлических поверхностей.